Sei disoccupato e non hai ancora un mestiere?
Sta per iniziare la nuova stagione turistica primaverile, non farti trovare impreparato, ti offriamo un corso intensivo per operatore pizzaiolo, 20 ore di laboratorio teorico pratico e 1 mese di stage in pizzeria, cosi potrai imparare da subito e proporti per la nuova stagione.
La Scuola Professionale Salesiana opera da oltre 40 anni, un tuo piccolo investimento con la garanzia di un percorso di Successo! Pochi posti disponibili.

Descrizione:

Contenuti e competenze utili per esercitare la professione di pizzaiolo e per operare nel settore della ristorazione, per l’organizzazione della postazione di lavoro e la preparazione della pizza e tecniche per infornare e sfornare le pizze.

Programma del corso:

Il corso è diviso in due parti, teoria e pratica: 20 ore di laboratorio 50 ore di stage

Lezioni di teoria:

  • Conoscenza sui cereali
  • Il frumento: cereale base per la panificazione
  • La farina (la produzione) i diversi gradi di raffinazione, la la sua conservazione stocaggio. La qualità della farina-la maglia glutinica il W il rapporto P/L- la scelta della farina in base al tipo di impasto.
  • Il lievito caratteristiche, le sue funzioni ed i diversi tipi in commercio, il suo ruolo nell’impasto.
  • Il sale come agisce sull’impasto.
  • La cottura della pizza temperatura del forno diversi tipi di calore.
  • Tipi di forni: elettrico, legna, gas, presentazione del forno elettrico: accensione e spiegazione del tipo di diffusione del calore per una cottura corretta.
  • Presentazione del forno a legna: accensione/disposizione della legna, distribuzione del calore per una cottura corretta.
  • Ricette base per gli impasti, tipi metodologia.
  • Test di verifica delle conoscenze acquisite.

Lezioni di pratica:

  • Presentazione delle attrezzature necessarie in una pizzeria modello-utensileria varia- norme di sicurezza ed accorgimenti del loro funzionamento.
  • Preparazione degli impasti per pizza classica con utilizzo di impastatrice. Impasto tipo diretto- ordine in cui vanno amalgamati gli ingredienti e proporzioni.
  • Formazione delle pagnotte con varie tecniche manuali.
  • Lezione di stesura del disco di pasta tecnica manuale e a matterello.
  • Farcitura del disco steso, proporzione rapporto peso distribuzione artistica degli ingredienti.
  • Tecniche per infornare e sfornare le pizze risoluzione dei difetti correttivi.
  • Cottura su forno elettrico, gestione delle temperatura.
  • Verifica teorica e pratica di fine corso.

Obiettivi:

  • Insegnare ai partecipanti un mestiere che da una reale opportunità di lavoro.
  • Dare una formazione teorica e pratica di qualità
  • Prepararsi per la nuova stagione estiva.

Destinatari:
Per i disoccupati, inoccupati e tutte le persone interessate ad avere delle competenze.

Costo:

780€

Modalità d’iscrizione:

Scaricare il modulo d’iscrizione.