CORSO HACCP IN AULA
PER OPERATORI E RESPONSABILI

Descrizione del corso:

In materia di igiene dei prodotti alimentari, il D.Lgs 155/97, ormai abrogato dal D.Lgs 193/2007 e sostituito dal Regolamento (CE) n. 852/2004 e dalle norme contenute nel “Pacchetto igiene”, trasferisce la responsabilità del controllo igienico sanitario alle aziende produttrici (autocontrollo).

E rivolto a coloro che operano nel settore alimentare: addetti che manipolano e non manipolano alimenti, responsabili e datori di lavoro; Il corso di formazione HACCP è svolto in aula. Alla fine del corso verrà rilasciato L’ ATTESTATO che sarà valido anche come aggiornamento.

Obiettivi:

Fornire a tutti coloro che operano del settore alimentare informazioni, nozioni e metodologie specifiche per l’attuazione, la gestione ed il trattamento preventivo di prodotti alimentari nell’ambito di processi controllati, seguendo le norme vigenti.

Contenuto del corso:

Di seguito i temi base trattati durante il corso:

  • Il quadro normativo
  • Gli organi di vigilanza e l’obbligo della sorveglianza sanitaria
  • Informazione e formazione
  • La contaminazione
  • Monitoraggio ambientale e prevenzione
  • Analisi microbiologiche
  • I principali tipi di rischio e le relative misure organizzative
  • Check-up aziendale
  • Analisi dei cicli lavorativi
  • Punti critici (CCP)
  • Manuale di autocontrollo
  • Gestione delle relative procedure di autocontrollo

Durata:

8 ore

Costo:

125€

Data del corso:

14 Ottobre 2019 – 9:00/13:00
15 Ottobre 2019 – 9:00/13:00